3. IMPORTANCIA ECONÓMICA Y DISTRIBUCIÓN
GEOGRÁFICA
La batata es muy empleada en la
alimentación humana y del ganado y como materia prima en la industria de la
pastelería y repostería, incluso para la obtención de bebidas alcohólicas, dada
su riqueza en sustancias amiláceas y azucaradas.
Es un cultivo muy interesante por sus escasas exigencias, por sus pocos problemas de cultivo y por la posibilidad de dar buenos rendimientos en terrenos de mediana calidad o poco preparados.
Es un cultivo muy interesante por sus escasas exigencias, por sus pocos problemas de cultivo y por la posibilidad de dar buenos rendimientos en terrenos de mediana calidad o poco preparados.
Países
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Producción batatas
año 2002 (toneladas) |
China
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114.289.100
|
Uganda
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2.515.000
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Nigeria
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2.503.000
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Indonesia
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1.746.311
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Vietnam
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1.725.100
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Ruanda
|
1.292.361
|
India
|
1.200.000
|
Japón
|
1.030.000
|
Rep. Unida de Tanzania
|
950.100
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Burundi
|
780.859
|
Estados Unidos
|
566.900
|
Kenya
|
550.000
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Filipinas
|
549.330
|
Madagascar
|
525.700
|
Papua Nueva Guinea
|
490.000
|
Brasil
|
483.000
|
Angola
|
355.000
|
Bangladesh
|
346.000
|
Rep. Pop. Dem. Corea
|
340.000
|
Egipto
|
314.707
|
Argentina
|
310.000
|
Cuba
|
269.582
|
República de Corea
|
250.000
|
Perú
|
224.407
|
Rep. Dem. del Congo
|
219.926
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